统战部


TOP

关于民主党派基层组织加强组织发展工作的有关事项
2018-07-03 17:08:20 来源:办公室 ; 浏览:

    

学校各民主党派基层组织:

为加强我校民主党派基层组织自身建设,共同做好组织发展工作,进一步规范工作程序,确保成员发展质量,现将有关事项协商如下:
一、做好联系沟通
1、民主党派基层组织在收到申请人提出的加入民主党派书面申请后,需告知申请人及时向所在中共基层党组织汇报加入民主党派的意愿。
2、民主党派基层组织在与学校统战部沟通并达成一致意见后,将申请人递交申请情况报民主党派市委会。
二、规范组织考察
1、在对申请人进行组织考察时,由民主党派市委致函学校党委统战部,对组织考察内容和考察时间等相关事宜进行联系和协商。
2、学校统战部在接到工作函后,通知申请人所在中共基层组织,安排对申请人的现实表现及政治态度进行考察,并出具政审材料。中共基层组织对申请人加入民主党派情况进行认真研究,拿出明确意见。
3、学校统战部根据申请人所在中共基层组织的考察情况及政审材料准备情况,向民主党派市委会进行回复。
4、接到学校统战部回复后,民主党派市委会按照本党派组织发展程序,组织人员到学校对申请人的政治素质和工作表现进行现场考察。学校统战部配合做好组织考察和备案工作。
三、组织材料归档
1、民主党派市委研究批准申请人为新成员后,须书面通知我校统战部,并将其完整的组织发展材料转交学校统战部,由统战部负责归入其个人档案。
2、学校统战部负责做好民主党派成员花名册更新工作。
 
 
 中共湖北文理学院委员会统战部
2016年5月30日
 
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇在全校党外知识分子中开展践行社会主义核心价值观主题活动实施方案 下一篇湖北文理学院无党派人士坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动实施方案

相关栏目

最新内容

热门内容