朱定见教授建议案引起市长重视并签批
2021-03-14 12:27:15 来源: ; 浏览:

(统战部通讯员陈媛)近日,我校民主党派成员、机械工程学院朱定见教授撰写的建议案《环卫车辆存在的问题不容忽视》被襄阳市政协《社情民意》专刊印发,市长郄英才、副市长龙小红先后作出批示,要求相关部门认真做好调研并抓好落实,进一步加强城市管理,美化城市环境。

朱定见教授是中国致公党襄阳市襄城总支副主委、襄城区政协委员,多年参政议政的经验使他养成了关心身边的人和事的好习惯。这次的社情民意就是从他发现有环卫车辆脏污不堪、异味大开始的。发现这个问题后,他结合襄阳创文的需要及人民对美好生活的向往,认为有改进的必要,因此利用业余时间,专门到市区的一些垃圾转运站去调研,发现部分环卫车辆自身卫生不佳、少数环卫车辆没有车牌和现行的小型环卫车在安全防护上不达标等三个问题,分析了可能造成的二次污染、交通安全隐患等,并提出了环卫车辆自身要做好清洁、要悬挂车管部门的正式车牌、加装转向灯与尾灯等建议,进而形成了一篇社情民意,被襄阳市政协采纳并专刊印发。

审稿人:黄海

上一篇我校获2020年度全省统战工作实践创新成果奖 下一篇学校召开2020年党外人士座谈会暨校情通报会