学校组织民主党派成员赴重庆社会主义学院培训研学
2023-07-03 17:27:01 来源: ; 浏览:

为推进学校各民主党派、党外知识分子“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育深入开展,学校组织民主党派成员代表赴重庆社会主义学院学习培训。

18C7E

此次培训学习围绕“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”的主题,突出多党合作历史和革命传统教育,采用名师课堂讲解,辅以“现场教学+专题讨论”的形式,将理想信念教育贯穿全程。培训课上,学校民主党派成员代表听取了《习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想》《民主党派如何提高参政议政能力》等专题讲座,从多个层面学习了“如何提高政治站位”“切实提高履职能力”“传播党派故事、发出党派声音”“民主党派在新时代的责任和使命”等内容。在现场教学中,先后参观了中国民主党派历史陈列馆、红岩魂广场等统一战线教育基地,重温了多党合作的光辉历史和光荣传统。

九三学社襄阳市委副主委、学院支社主委、教务处副处长周立文,农工党襄阳市委成员、临床医学院副院长关思虞,致公党襄城区总支副主委、机械工程学院教授朱定见,民盟湖北文理学院支部盟员、外国语学院教师宋之允,民建学院支部成员、食化学院教师范文莹,民进襄阳市委成员、学院音乐与舞蹈学院教师刘群等民主党派成员代表,学校党委统战部常务副部长黄海参加培训学习。

通过5天的学习培训和思想洗礼,大家一致表示:重庆之行,收获的是厚重的力量与长存的精神,是光荣的传统和优良的作风,是责任的担当和伟大的使命,回校之后,将学习借鉴好的经验和做法,认真开展好“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育,在新时代更加坚定政治信念,切实提高履职水平,在服务学校大局中积极作为,积极为学校创建综合性大学建言献策,发挥民主党派在学校建设和发展中的积极作用。

上一篇我校统战工作项目获评全省高校统战工作“十佳品牌” 下一篇学校召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育学习辅导报告会