2023-06-14 11:08:29 来源: ; 浏览:

(统战部 通讯员 朱欣欣)6月13日上午,学校召开“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育落实推进工作会,党委副书记王为一主持会议并讲话。

王为一指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,当前,党内正在开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在这个重要时间节点,各民主党派、无党派人士和党外知识分子、新的社会阶层人士开展“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育,正当其时,意义重大。

王为一强调,要深化思想认识,进一步增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要明确目标要求,高标准高质量抓好主题教育各项工作落实。

王为一要求,学校各民主党派、无党派人士和党外知识分子要提高政治站位,思想上高度重视,确保规定动作落实到位;各二级党组织要主动为主题教育开展提供支持、创造条件;统战部等相关部门要扎实细致开展工作,有序有效督导检查,确保主题教育扎实开展,取得实实在在的成效。

会上传达学习了省委常委、统战部长宁咏在“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育动员大会上的讲话和省委统战部、市委统战部《关于支持各民主党派、无党派人士和党外知识分子新的社会阶层开展“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育实施方案》。学校党委统战部常务副部长黄海就学校开展主题教育相关工作进行了部署安排。

学校统一战线工作领导小组成员,二级党组织书记,各民主党派、无党派人士和党外知识分子代表参加会议。

上一篇学校召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育学习辅导报告会 下一篇“民盟湖北文理学院支部实践创新基地”挂牌暨“民盟湖北美术院襄阳分院”揭牌仪式在我校举行